Очные пробы продвинутого уровня по компетенции «Поварское дело»
В ГБОУ «С(К)ШИ» г.Новотроицка в рамках проекта по ранней профессиональной ориентации учащихся «Билет в будущее» прошли очные пробы продвинутого уровня по компетенции «Поварское дело», в которых приняли участие 5 обучающихся школы.
Цель данного мероприятия: поддержание у участников заинтересованности в выборе направления деятельности по профессии «Повар» в формате индивидуального выполнения задания.
Тема мероприятия – «Итальянская кухня: «Равиоли».
Наставник Ищенко Наталья Александровна погружала ребят в компетенцию «Поварское дело», рассказала, как владение этой компетенцией помогает успешно реализовать себя в жизни, добиваться высоких результатов в поварском деле, п возможностях получения образования в рамках данной компетенции.
В ходе занятия участники выполнили практическое задание — замес теста, приготовление начинки согласно технологическим картам, лепка равиоли, оформление блюда и подача на стол. Также ребята познакомились с новыми терминами, такими как: «равиоли», технологическая карта, бракераж приготовленных блюд.
По завершении работы все участники получили устную оценку деятельности в рамках пробы, а также индивидуальные рекомендации по развитию тех или иных навыков, знаний и умений, дефицит или высокий уровень которых был выявлен в ходе занятия.
Занятие очень понравилось школьникам!